Rahm-Wirsing mit Granatapfelkernen

Rahm-Wirsing mit Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

2 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten, mit Sahne ablöschen.

2

Aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Granatapfel halbieren, mit einem Löffel fest auf die Schale klopfen und Kerne in einer Schüssel auffangen. Granatapfelkerne kurz vor Ende der Garzeit zum Wirsing geben. In Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate