Raketen Rohkost „Lass Knacken!“ mit Steakstreifen
Zutaten
50 g Mandeln mit Haut
2 Huftsteaks (à ca. 300 g)
Salz und Pfeffer
2-3 EL Öl
250 g Zuckerschoten
2 Kohlrabi (à ca. 400 g)
1 Bund Schnittlauch
3 EL Mandelmus
3 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Mandeln grob hacken. Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen und rundherum mit Salz einreiben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen. Steaks in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten medium garen.
Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Für das Dressing Mandelmus, Essig, 1 EL Wasser und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, jeweils in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Zuckerschoten, Kohlrabi, Schnittlauch und Dressing in einer Schüssel vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal