Ratatouille-Schnitzel
Zutaten
1 Aubergine (300 g)
je 1 (300 g)gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchini (250 g)
1 Gemüsezwiebel (250 g)
4 (à 125 g) Schweineschnitzel
1 EL (10 g) Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
getrocknetete Kräuter der Provence
50 g Fetakäse (50 % weniger Fett)
120 g Minuten-Reis
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Aubergine, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden kurz anbraten.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Pfanne geben und im Bratfett anbraten. Tomaten mit Saft zugeben, etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, aufkochen.
Schnitzel und Ratatouille-Soße in eine Auflaufform geben. Fetakäse darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten.
Schnitzelauflauf mit Oregano garnieren. Dazu den Reis reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 38 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate