Ratatouille-Schnitzel

Ratatouille-Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (300 g)

je 1 (300 g)gelbe und rote Paprikaschote

1 Zucchini (250 g)

1 Gemüsezwiebel (250 g)

4 (à 125 g) Schweineschnitzel

1 EL (10 g) Öl

Salz

Pfeffer

1 Dose (850 ml) Tomaten

getrocknetete Kräuter der Provence

50 g Fetakäse (50 % weniger Fett)

120 g Minuten-Reis

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Aubergine, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Schnitzel waschen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden kurz anbraten.

2

Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in die Pfanne geben und im Bratfett anbraten. Tomaten mit Saft zugeben, etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, aufkochen.

3

Schnitzel und Ratatouille-Soße in eine Auflaufform geben. Fetakäse darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packunganweisung zubereiten.

4

Schnitzelauflauf mit Oregano garnieren. Dazu den Reis reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate