Raukesalat mit gebratenen Austernpilzen
Zutaten
40 g Pinienkerne
250 g Rucola
250 g Kirschtomaten
250 g Austernpilze
1-2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
3-4 EL Balsamico bianco
3 EL Keimöl
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Austernpilze putzen und eventuell halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und den Bratfond mit 2 Esslöffel Wasser und Essig ablöschen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer würzen, und das Öl unterrühren. Rauke und Tomaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Lauwarme Austernpilze darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und sofort servieren
Variante mit 100 g Salami in feinen Scheiben
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate