Raukesalat mit gebratenen Austernpilzen

Raukesalat mit gebratenen Austernpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Pinienkerne

250 g Rucola

250 g Kirschtomaten

250 g Austernpilze

1-2 Knoblauchzehen

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

3-4 EL Balsamico bianco

3 EL Keimöl

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Austernpilze putzen und eventuell halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluss Knoblauch zufügen, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und den Bratfond mit 2 Esslöffel Wasser und Essig ablöschen. Eventuell mit wenig Salz und Pfeffer würzen, und das Öl unterrühren. Rauke und Tomaten mischen, auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Lauwarme Austernpilze darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und sofort servieren

2

Variante mit 100 g Salami in feinen Scheiben

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate