Reisnudeln mit Rindfleisch
Zutaten
400 g Reisnudeln
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
200 g Huftsteak
3 TL Öl
1 TL brauner Zucker
5–6 EL Sojasoße
Chiliflocken
2–3 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Paprika und Frühlingszwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, und mit Sojasoße ablöschen.
Gemüse mit Chiliflocken und Chilisoße würzen.
Nudeln und Fleisch zum Gemüse geben, vermengen und mit Soja- und Chilisoße abschmecken. Gehackten Koriander unterheben und Nudelpfanne in Schälchen anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate