Reisnudeln mit Rindfleisch

Reisnudeln mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Reisnudeln

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

3 Frühlingszwiebeln

½ Bund Koriander

200 g Huftsteak

3 TL Öl

1 TL brauner Zucker

5–6 EL Sojasoße

Chiliflocken

2–3 EL Chilisoße für Huhn

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Paprika und Frühlingszwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, und mit Sojasoße ablöschen.

4

Gemüse mit Chiliflocken und Chilisoße würzen.

5

Nudeln und Fleisch zum Gemüse geben, vermengen und mit Soja- und Chilisoße abschmecken. Gehackten Koriander unterheben und Nudelpfanne in Schälchen anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate