Reisnudeln mit Rindfleisch
Zutaten
250 g Reisnudeln
2 rote Paprika
400 g Huftsteak
1 Knoblauchzehe
3 Lauchzwiebeln
½ Bund Koriander
3 TL Öl
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
Chiliflocken
6-7 EL Sojasoße
3-4 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin nach Packungsanweisung oder ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Nudeln abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamellisieren. Mit Soja- und Chilisoße ablöschen. Mit Chiliflocken würzen.
Nudeln, Fleisch und Koriander gut untermischen und alles nochmals mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken. Anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate