Reisnudelsalat „Hopphopp“ mit Brokkoli

Reisnudelsalat „Hopphopp“ mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g asiatische Reisbandnudeln

500 g Brokkoli

Salz, gemahlene Kurkuma, Pfeffer

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

1 kleine rote Chilischote

2 EL Sesamsaat

Saft von 2 Limetten

2 EL Öl

100 g Babyleafsalat

1 rote Paprika

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen.

2

Ingwer schälen und fein ­hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ­ohne Fett rösten. Ingwer, Chili, Sesam, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Kurkuma würzen. Brokkoli und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Sesammarinade mischen.

3

Salat waschen, trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Beides unter die Brokkoli-­Nudel-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018