Reisnudelsalat „Hopphopp“ mit Brokkoli
Zutaten
250 g asiatische Reisbandnudeln
500 g Brokkoli
Salz, gemahlene Kurkuma, Pfeffer
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 kleine rote Chilischote
2 EL Sesamsaat
Saft von 2 Limetten
2 EL Öl
100 g Babyleafsalat
1 rote Paprika
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen.
Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ingwer, Chili, Sesam, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Kurkuma würzen. Brokkoli und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Sesammarinade mischen.
Salat waschen, trocken schleudern. Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Beides unter die Brokkoli-Nudel-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate