Rigatoni mit Curry-Hacksoße, Möhren und Erbsen
Zutaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
2-3 Möhren
7-8 Stiele Oregano
400 g Rigatoni-Nudeln
Salz
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
15 g Butter oder Margarine
1-2 TL Curry + etwas zum Bestäuben
25 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
150 g Schmand
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. ##Oregano## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Fett zugeben. ##Hack## mit 1–2 TL Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Nach und nach mit Brühe ablöschen. Erbsen, Oregano und Möhren zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. 3 TL Schmand einrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Hacksoße auf Tellern anrichten.
Jeweils 1 TL Schmand als Klecks daraufgeben, mit ##Curry## bestäuben und mit Rest Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate