Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße
Zutaten
Salz und Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
100 g Schlagsahne
400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
125 g Mozzarella
1 kleines Bund/Töpfchen Basilikum
5–6 EL Wodka
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in 2 Portionen in einer großen Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Mozzarella fein würfeln. Bacon grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Wodka in die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und sofort mit der Soße, Bacon, Basilikum und Mozzarella mischen. Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate