Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße

Aus LECKER 7/2011
Rigatoni mit Wodka-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz und Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

100 g Schlagsahne

400 g Nudeln (z.B. Rigatoni)

125 g Mozzarella

1 kleines Bund/Töpfchen Basilikum

5–6 EL Wodka

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in 2 Portionen in einer großen Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten.

2

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.

4

Inzwischen die Nudeln ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Mozzarella fein würfeln. Bacon grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

5

Wodka in die Tomatensoße rühren. Nochmals abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und sofort mit der Soße, Bacon, Basilikum und Mozzarella mischen. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate