Rinderbraten auf Blumenkohl-Tomatengemüse

Rinderbraten auf Blumenkohl-Tomatengemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Rinderbraten

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

¼ l Weißwein

¼ l klare Brühe (instant)

1 Blumenkohl

500 g Tomaten

50 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

¼ l Milch

50 g Goudakäse

2 EL Mandelstifte

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Schmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern.

2

Zwiebeln schälen und vierteln. Zutaten kurz mit anbraten. Mit Wein und 1/8 Liter Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Nach und nach übrige Brühe angießen und Braten mit den Fond beschöpfen.

3

Blumenkohl putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. 25 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen.

4

Mit 1/4 Liter Bratenfond und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen, würzig abschmecken. Tomatenspalten im übrigen zerlassenen Fett dünsten, abgetropften Blumenkohl zufügen und würzen.

5

Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Petersilie waschen und hacken. Braten aufschneiden, mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Petersilie und Mandeln darüberstreuen und Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal