Rinderfilet mit Preiselbeersenf
Zutaten
Personen
300 Preiselbeeren
2 EL mittelscharfer Senf
Orangensaft
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Rinderfilet
250 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
Zubereitung
1
Für die Soße Preiselbeeren, Senf und Orangensaft verrühren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Rinderfilet längs in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im heißen Fonduefett 2–3 Minuten garen. Die Preiselbeersoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012