Rindergeschnetzeltes mit Apfelspalten und Möhren-Püree (Diät)

Rindergeschnetzeltes mit Apfelspalten und Möhren-Püree (Diät) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 mehligkochende Kartoffel (80 g)

1 Möhre (80 g)

Salz

1 (15 g) Lauchzwiebel

½ (100 g) Apfel

1 (100 g) Rinderhuftsteak

1 TL (5 g) Öl

ca. 1 TL (5 g) Mehl

100 ml Apfelsaft

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

ca. 50 ml Milch

geriebene Muskatnuss

1 EL (20 g) Crème légère

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Zubereitung

1

Kartoffel schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhre schälen, klein schneiden und in wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.

2

Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel halbieren, Kerne entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch kurz scharf anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen.

3

Apfelstücke in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Apfelsaft und Brühe unter Rühren zugießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Möhre abgießen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Milch erwärmen.

4

Kartoffel abgießen. Kartoffel und Möhre zerstampfen, dann Milch zugießen und gut vermengen. Püree mit Salz und etwas Muskat würzen. Crème légère und Lauchzwiebel in die Soße geben, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und Fleisch zugeben.

5

Geschnetzeltes mit dem Möhrenpüree anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate