Rindergeschnetzeltes mit Apfelspalten und Möhren-Püree (Diät)
Zutaten
1 mehligkochende Kartoffel (80 g)
1 Möhre (80 g)
Salz
1 (15 g) Lauchzwiebel
½ (100 g) Apfel
1 (100 g) Rinderhuftsteak
1 TL (5 g) Öl
ca. 1 TL (5 g) Mehl
100 ml Apfelsaft
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
ca. 50 ml Milch
geriebene Muskatnuss
1 EL (20 g) Crème légère
Zubereitung
Kartoffel schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhre schälen, klein schneiden und in wenig gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Apfel halbieren, Kerne entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Fleisch in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch kurz scharf anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen.
Apfelstücke in die Pfanne geben, mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Apfelsaft und Brühe unter Rühren zugießen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Möhre abgießen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Milch erwärmen.
Kartoffel abgießen. Kartoffel und Möhre zerstampfen, dann Milch zugießen und gut vermengen. Püree mit Salz und etwas Muskat würzen. Crème légère und Lauchzwiebel in die Soße geben, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und Fleisch zugeben.
Geschnetzeltes mit dem Möhrenpüree anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate