Rinderrouladen in Tomaten-Bier-Soße

Rinderrouladen in Tomaten-Bier-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Chilischoten

2 Knoblauchzehen

1 großes Bund glatte Petersilie

9 EL Öl

6 (à 150 g) Rinderrouladen

Salz

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

500 g stückige Tomaten

Oregano

2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

4 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

Chilipulver

1 Tomate

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chili putzen, waschen, halbieren und Kerne entfernen. Schoten fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2

Chili, Knoblauch, Petersilie und 3 Esslöffel Öl mischen. Rouladen trocken tupfen und mit Salz bestreuen. Chilipaste daraufstreichen. Rouladen aufrollen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießen feststecken.

3

2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin kräftig anbraten. Mit Bier und stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Getrocknetes Oregano zufügen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Evtl. nochmals etwas Wasser zugießen.

4

Inzwischen Mais abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren. Mehl und Eier unterrühren. Mit Chili und Salz würzen. Restliche Maiskörner unterheben. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Maispuffer darin backen.

5

Tomate waschen, putzen und halbieren. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Rouladen anrichten, mit Tomatenstücken bestreuen. Mit Oregano garnieren. Maispuffer dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate