Rindfleischgeschnetzeltes mit Reis, Bohnen und Tomaten
Zutaten
25 g Cashewkerne
500 g Brechbohnen
Salz
100 g Langkornreis
1 EL Öl
1 TL Öl
400 g Kirschtomaten
Pfeffer
Zucker
500 g Beefsteak
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml Rindsbouillon (Instant)
3 EL Crème légère
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken und beiseite stellen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten 3-5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mehl darüberstäuben, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Crème légère einrühren. Fleisch, Bohnen und Tomaten mit Soße mischen. Geschnetzeltes mit Cashewkernen bestreuen, mit Majoran garnieren. Reis dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate