Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Austernpilze

300 g Champignons (rosa und weiß)

3 EL Olivenöl

250 g Risotto-Reis

Salz

Pfeffer

100 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

½ Bund Thymian

Beeren

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

ca. 40 g gehobelter Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1

Steinpilze in 200 ml kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Pilze putzen. Champignons waschen und halbieren. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

2

Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Reis zufügen und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Steinpilze mit Einweichwasser und Lorbeerblätter zufügen.

3

Unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Austernpilze in 1 Esslöffel Öl anbraten. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosa Beeren würzen.

4

5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Lorbeerblätter herausnehmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut portionsweise servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate