Risotto mit Safran

Risotto mit Safran Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

40 g Butter

250 g Risotto- oder Arborio-reis

1 Safran

0,1 l Weißwein

600 ml Gemüsebrühe (instant)

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund Thymian

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. In 20 g heißer Butter glasig dünsten. Reis und Safran zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter, Parmesan und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

tiefer Teller: Altalena

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 14/2008