Risotto mit Safran
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
40 g Butter
250 g Risotto- oder Arborio-reis
1 Safran
0,1 l Weißwein
600 ml Gemüsebrühe (instant)
40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund Thymian
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. In 20 g heißer Butter glasig dünsten. Reis und Safran zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter, Parmesan und Thymianblättchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2
tiefer Teller: Altalena
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 14/2008