Romanesco-Gratin mit Medaillons

Romanesco-Gratin mit Medaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

1-2 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1 (ca. 1 kg) Romanesco

125 g Schlagsahne

1 Beutel "Zubereitung Sauce Hollandaise"

30 g Butter

1 Tomate

evtl. Tomate und Basilikum

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Zubereitung

1

Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen. Herausnehmen

2

Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen

3

Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken

4

Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

5

Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate