Romanesco-Gratin mit Medaillons
Zutaten
600 g Schweinefilet
1-2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1 (ca. 1 kg) Romanesco
125 g Schlagsahne
1 Beutel "Zubereitung Sauce Hollandaise"
30 g Butter
1 Tomate
evtl. Tomate und Basilikum
Zubereitung
Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen. Herausnehmen
Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen
Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen. Abschmecken
Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben. Soße darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 44 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate