Rosenkohl mit Bratkartoffeln und Bratwürstchen
Zutaten
600 g Rosenkohl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
500 g Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
4 (à 50 g) Bratwürste
150 g saure Sahne
1 EL Mehl
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten und herausnehmen. Würstchen in der Pfanne rundherum 8-10 Minuten braten.
Saure Sahne und Mehl glatt rühren. Zum Rosenkohl geben, einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zwiebelspalten zufügen. Kartoffeln, Gemüse und Bratwürste auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal