Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter

Rosenkohl mit Parmesan-Pinienkern-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

40 g Pinienkerne

2 EL Butter

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten garen.

2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Schluss Butter zugeben, kurz aufschäumen lassen und vom Herd nehmen.

3

Parmesan reiben. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Buttermix und Parmesan unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013