Rosenkohl-Spätzlepfanne mit Pute
Zutaten
200 g Rosenkohl
Salz Pfeffer
40 g Spätzle 1 kl. Zwiebel
1 TL (5 g) Öl
125 g Putenschnitzel
75 ml fettarme Milch
1 Messerspitze Hühnerbrühe
2-3 TL heller Soßenbinder
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl goldbraun braten. Herausnehmen. Kohl und Spätzle abtropfen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Im heißen Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch, 5 EL Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen. Mit Soßenbinder binden.
Spätzle und Rosenkohl daruntermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und grob hacken. Mit den Zwiebelringen über die Pfanne streuen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 41 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate