Rosenkohl-Variationen

Rosenkohl-Variationen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Rosenkohl:

1 kg Rosenkohl

Salz

... mit Speck:

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 EL Butter, Muskat

... mit Apfel:

1 Apfel

1 EL Butter

... mit Mandelblättchen:

2 EL Mandelblättchen

1 EL Butter

Muskat

... mit Erdnüssen & Sojasoße:

2 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

2 EL Butter

2–3 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Vom Rosenkohl die äußeren, welken Blätter ablösen. Rosenkohl waschen. Strunk gerade schneiden und mit dem Küchenmesser kreuzweise einschneiden. So garen die Röschen gleichmäßig.

2

Rosenkohl in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 1 TL Salz einstreuen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15—18 Minuten garen. Rosenkohl abtropfen lassen.

3

Speck fein würfeln, in dem Topf knusprig braten. Butter zu­geben und zerlassen. Gegarten Rosenkohl in der Speckstippe schwenken. Mit Muskat würzen.

4

Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden. In zerlassener Butter 3–4 Minuten dünsten. Den gegarten Rosenkohl darin schwenken.

5

Rosenkohl mit Mandelblättchen: Mandeln ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter im Topf zerlassen. Den gegarten Rosenkohl darin schwenken. Mit Muskat würzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

6

Rosenkohl mit Erdnüssen & Soja­soße: Erdnüsse ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Den gegarten Rosenkohl darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Sojasoße und Nüsse zugeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate