Rote Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse
Zutaten
Personen
3 Rote Bete Knollen
3 EL Apfelessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
6 Stiele Thymian
150 g Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
1
Rote Bete putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden)
2
Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
3
Etwas Vinaigrette auf eine große Servierplatte streichen. Rote Bete dachziegelartig darauf anrichten. Ziegenkäse in Flöckchen darüber verteilen, mit übriger Vinaigrette beträufeln und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate