Rote-Bete-Knaller mit Räucherfisch
Wunderbar unkompliziert: Für den Salat mit Meerrettich-Remoulade kann alles vorbereitet werden. Nach einem langen Strandspaziergang nur noch zusammen anrichten und das Dinner kann starten.
Zutaten
1 Bio-Orange
3 frische rote Beten (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Remoulade
1 TL Meerrettich (Glas)
5 Stiele Dill
1 - 2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
150 g Makrelenfilet
2 EL Walnüsse
Zubereitung
Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Orange auspressen. Rote Beten schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Leicht salzen und kurz ziehen lassen.
Inzwischen Remoulade mit Hälfte Saft und Meerrettich verrühren. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen hacken. Mit Orangenschale und etwas Salz mischen.
Rest Saft, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Roten Beten mischen und auf einer Platte anrichten. Fischfilet kleiner zupfen und darauf verteilen. Walnüsse grob zerbröseln und darüberstreuen. Mit Remouladensoße beträufeln und Dill-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate