Rote-Bete-Linsen-Salat auf griechische Art
Das ist ja gesund: Salat „Rot-Weiß“ mit Mandeln
Zutaten
Personen
200 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
40 g Mandeln
350 g Bete (vakuumverpackt)
2 Zwiebeln
1 TL Senf
4 EL Apfelessig
½ TL flüssigen Honig
4 EL Öl
5 Stiele Petersilie
200 g Feta
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Zubereitung
1
Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln grob hacken und kurz rösten.
2
Rote Bete raspeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Mit Linsen, Roter Bete und Zwiebeln mischen. Petersilie waschen und hacken. Feta zerbröckeln. Mit Petersilie und Mandeln über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 482 kcal
- 24 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2023