Rote-Bete-Linsen-Salat auf griechische Art

Aus LECKER 2/2023
Rote-Bete-Linsen-Salat auf griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das ist ja gesund: Salat „Rot-Weiß“ mit Mandeln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

40 g Mandeln

350 g Bete (vakuumverpackt)

2 Zwiebeln

1 TL Senf

4 EL Apfelessig

½ TL flüssigen Honig

4 EL Öl

5 Stiele Petersilie

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Mandeln grob hacken und kurz rösten.

2

Rote Bete raspeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Mit Linsen, Roter Bete und Zwiebeln mischen. Petersilie waschen und hacken. Feta zerbröckeln. Mit Petersilie und Mandeln über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 482 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate