Rote-Bete-Mandelmus
Zutaten
Person
1 Glas (à 370 ml) Bete-Kugeln
1 Knoblauchzehe
100 g gehackte Mandeln (ohne Haut)
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Curry
evtl. Gewürzgurken als Topping
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Zubereitung
1
Rote Beten abtropfen lassen (Flüssigkeit dabei auffangen) und grob klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Beten, Knoblauch, Mandeln und Sesamöl mit dem Stabmixer pürieren, dabei Abtropfflüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1⁄2 TL Curry abschmecken. Nach Belieben mit Gurken toppen.
Nährwerte
Pro Person
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017