Rote-Bete-Salat mit Linsen
Zutaten
150 g Berg- oder Tellerlinsen
1 mittelgroße Zwiebel
4-5 EL Öl
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Champignons
1 EL Zitronensaft
100 g Feldsalat
50 g Radieschensprossen
2-3 (ca. 300 g) Bete
125 g Blauschimmel-Käse (z.B. Saint Agur)
Zubereitung
Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen
Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate