Rote-Bete-Salat mit Linsen

Rote-Bete-Salat mit Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Berg- oder Tellerlinsen

1 mittelgroße Zwiebel

4-5 EL Öl

6 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Champignons

1 EL Zitronensaft

100 g Feldsalat

50 g Radieschensprossen

2-3 (ca. 300 g) Bete

125 g Blauschimmel-Käse (z.B. Saint Agur)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Linsen abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Linsen zufügen. Mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 35-40 Minuten garen

2

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunterschlagen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. abtropfen lassen. Marinade untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen

4

Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Rote Bete waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten und Linsen-Vinaigrette vorsichtig mischen, anrichten. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate