Rote-Bete-Suppe mit Gemüsechips

Rote-Bete-Suppe mit Gemüsechips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Scheiben Bacon

1 kg Beten

2 mittelgroße Möhren

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Kartoffeln

1 Zwiebel

¼ l trockener Weißwein

1 1‑2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller). Rote Beten schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen, sie färben stark!). 2 kleinere Knollen (ca. 300 g) mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Möhren schälen, waschen und schräg in feine Scheiben hobeln.

3

Gemüsescheiben nach Sorten getrennt mit je 2 EL Öl und Salz vorsichtig mischen. So auf die Bleche verteilen, dass sich die Scheiben nicht berühren.

4

Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Backofen ausschalten und die Chips ca. 10 Minuten im geschlossenen Ofen lassen. Ofentür einen Spalt breit öffnen. Chips dar­in weitere ca. 10 Minuten trocknen lassen.

5

Für die Suppe Kartoffeln schälen, waschen. Mit Rest Roten Beten würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rote Beten, Kartoffeln und Zwiebel darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

6

Mit Wein ablöschen, aufkochen. 3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren, dabei ca. 1⁄4 l Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen.

7

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe mit Gemüsechips und Bacon anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013