Rote-Bete-Suppe mit Orange
Die rote Knolle einfach in Orangensaft köcheln und schwups, hat deine Advents-Vorspeise das gewisse Etwas!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Kugel Bete
300 g Bete
2 EL Öl
1 Loorbeerblatt
100 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
evtl. Asiakresse zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Ingwer reiben. Rote Bete schälen (am besten Handschuhe tragen, die Knolle färbt ordentlich ab!). Knolle in feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Vakuumierte Rote Bete in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote-Bete-Würfel und Lorbeer zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. Rote-Bete-Scheiben zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Kartoffel schälen, waschen, zum Andicken in die Suppe reiben und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere ca. 5 Minuten garen. Suppe in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate