Rote-Bete-Suppe mit Orange

Rote-Bete-Suppe mit Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die rote Knolle einfach in Orangensaft köcheln und schwups, hat deine Advents-Vorspeise das gewisse Etwas!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Kugel Bete

300 g Bete

2 EL Öl

1 Loorbeerblatt

100 ml Orangensaft

750 ml Gemüsebrühe

1 mehligkochende Kartoffel (ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

evtl. Asiakresse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Ingwer schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Ingwer reiben. Rote Bete schälen (am ­besten Handschuhe tragen, die Knolle färbt ordentlich ab!). Knolle in feine Scheibchen hobeln oder schneiden. Vakuumierte Rote Bete in Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin ca. 3 Minuten ­andünsten. Rote-Bete-Würfel und Lorbeer zufügen, ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen. ­Rote-Bete-Scheiben zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

3

Kartoffel schälen, waschen, zum Andicken in die Suppe reiben und unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere ca. 5 Minuten garen. Suppe in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2022