Rote Bete Wrap
Zutaten
125 ml Bete-Saft
240 g Mehl
Salz
¼ TL Backpulver
55 g Pflanzenfett (z. B. weiches Kokosfett)
250 Fetakäse
¼ Bund Petersilie
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
1 gelbe Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten am Strauch
3 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Saft lauwarm erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Fett in Stückchen zu der Mehlmischung geben, mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach den Saft unterkneten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teigkugeln rund (ca. 24 cm Ø) sehr dünn ausrollen. Eine Pfanne (ca. 28 cm Ø) bei mittlerer Hitze erwärmen und Teigfladen nacheinander darin unter Wenden ca. 2 Minuten bräunen. Herausnehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken.
Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Ca. 200 g Feta, Joghurt und Petersilie mit einem Pürierstab pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Gemüse waschen, trocken tupfen und putzen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Aubergine der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten vom Strunk schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarin nach ca. 4 Minuten hinzufügen. Wraps mit der Fetasoße bestreichen, mit Gemüse belegen und den restlichen Feta darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate