Rote-Linsen-Frikadellen
Zutaten
250 g rote Linsen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Päckchen (16 g) Bio Würzmischung für Gemüsepfanne (für 2–3 Portionen)
150 g blütenzarte Haferflocken
5 EL griechischer Sahnejoghurt
1 Kopf Römersalat
150 g Radieschen
¼ Salatgurke
Saft von 1 Zitrone
2 TL flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und kalt abspülen. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Beutelinhalt unterrühren. Mit Linsen, Haferflocken und 2 EL Joghurt vermengen. Masse zu ca. 20 walnussgroßen Frikadellen formen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen, trocken reiben und in feine Stifte schneiden. Rest Joghurt, Zitronensaft und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Radieschen, Gurke und Dressing vermengen. Kühl stellen.
3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen portionsweise darin unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Linsen-Frikadellen und Salat anrichten, mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 25 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate