Rote-Linsen-Salat
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
5-7 EL Olivenöl
500 g rote Linsen
75 g Cranberrys
1–2 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
Zucker
Salz
1 EL Gemüsebrühe
100 ml Balsamico-Essig
1–2 Mini-Römersalate
125 g Rucola (Rauke)
250 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
In 2–3 EL heißem Öl andünsten. Linsen waschen, abtropfen lassen. Cranberrys grob hacken. Beides kurz mitdünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. 1–1 1⁄2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren.
Gut 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
Linsen vom Herd nehmen. Essig unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Salate putzen. Salate, Tomaten und Petersilie waschen. Römersalat in Streifen schneiden, Rucola evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren, Petersilie hacken. Alles mit 3–4 EL Öl unter die Linsen mischen.
Abschmecken und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate