Rote-Linsen-Salat mit Apfel
Die großen Pluspunkte von Hülsenfrüchten: hochwertiges Eiweiß, verdauungsfördernde Ballaststoffe und B-Vitamine für die Nerven. Rote Linsen punkten zudem mit Turbokochzeit!
Zutaten
200 g rote Linsen
2 Scheibe/n Vollkorntoast
8 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Rucola (à ca. 50 g)
1 Bund Petersilie
2 Äpfel
Zubereitung
Linsen in 1⁄2 l kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Inzwischen Brot toasten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl unterschlagen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Linsen, Petersilie, Rucola und Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast in Würfel schneiden. Salat anrichten und damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate