Rote-Linsen-Salat mit Hähnchenfilet

Rote-Linsen-Salat mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets

2-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

300 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g rote Linsen

1 TL Brühe (Instant)

3-5 EL Essig (z. B. Balsamico)

1 kleine Paprika

1 Salat (z. B. Römer- oder Eichblattsalat)

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Zubereitung

1

Filets waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

2

Pilze und Zwiebeln putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Linsen abspülen, zu den Pilzen geben und andünsten. Gut 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen

4

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Unter die Linsen mischen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Linsen darauf verteilen. Fleisch aufschneiden und auf dem Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate