Rote-Linsen-Salat mit Hähnchenfilet
Zutaten
4 Hähnchenfilets
2-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
300 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g rote Linsen
1 TL Brühe (Instant)
3-5 EL Essig (z. B. Balsamico)
1 kleine Paprika
1 Salat (z. B. Römer- oder Eichblattsalat)
Zubereitung
Filets waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
Pilze und Zwiebeln putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Linsen abspülen, zu den Pilzen geben und andünsten. Gut 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Unter die Linsen mischen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Linsen darauf verteilen. Fleisch aufschneiden und auf dem Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate