Rote Linsen-Suppe (Ayurveda)
Zutaten
150 g rote Linsen
200 g Möhren
400 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 15 g Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
½ TL Koriander
1 Messerspitze Liebstöckel
1 Messerspitze Bockshornklee
1 Messerspitze Gewürznelken
Salz
Zubereitung
Linsen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Möhren schälen und waschen. Tomaten putzen, waschen. Beides in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
Linsen abtropfen lassen. Ca. 1 l Wasser und Kurkuma aufkochen. Linsen und Möhren zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Zwiebel, Garam Masala, Koriander, Liebstöckel, Bockshornklee, Nelken und Ingwer zugeben, weitere ca. 15 Minuten köcheln.
Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 11 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate