Rote Linsen-Suppe (Ayurveda)

Rote Linsen-Suppe (Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g rote Linsen

200 g Möhren

400 g Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 15 g Ingwer

1 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

½ TL Koriander

1 Messerspitze Liebstöckel

1 Messerspitze Bockshornklee

1 Messerspitze Gewürznelken

Salz

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Zubereitung

1

Linsen ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Möhren schälen und waschen. Tomaten putzen, waschen. Beides in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2

Linsen abtropfen lassen. Ca. 1 l Wasser und Kurkuma aufkochen. Linsen und Möhren zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Zwiebel, Garam Masala, Koriander, Liebstöckel, Bockshornklee, Nelken und Ingwer zugeben, weitere ca. 15 Minuten köcheln.

3

Mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate