Rote-Linsen-Topf mit Tofu
Zutaten
1 Packung (300 g) Tofu mit Kräutern
40 g Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g rote Linsen
1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Den Tofu in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte des Fettes in einem großen Topf erhitzen. Tofu darin braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Fett in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Linsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit andünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe zugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 10 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmekken. Tofu zufügen und kurz mit erhitzen. Die Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen und auf die Linsen geben
Terrine: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal