Rote-Linsen-Topf mit Tofu

Rote-Linsen-Topf mit Tofu Rezept
Foto: Klemme
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (300 g) Tofu mit Kräutern

40 g Butter oder Margarine

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g rote Linsen

1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

Cayennepfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund glatte Petersilie

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

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Zubereitung

1

Den Tofu in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte des Fettes in einem großen Topf erhitzen. Tofu darin braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Restliches Fett in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Linsen abspülen, gut abtropfen lassen und mit andünsten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe zugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 10 Minuten mitgaren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmekken. Tofu zufügen und kurz mit erhitzen. Die Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Mit der Zitronenschale mischen und auf die Linsen geben

2

Terrine: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal