Rote Paprika-Chili-Marmelade

Rote Paprika-Chili-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg rote Paprikaschoten

2 Chilischoten

350 ml Apfelessig

700 g Gelierzucker (1:1)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und ca. 3/4 der Paprika pürieren. Übrige Paprika in feine Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

2

In einem Topf Paprikapüree, Chili, Essig und Zucker verrühren. Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 10 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die geschnittene Paprika einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

3

Marmelade randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 89 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate