Rote Paprika-Chili-Marmelade
Zutaten
Gläser
1 kg rote Paprikaschoten
2 Chilischoten
350 ml Apfelessig
700 g Gelierzucker (1:1)
Pfeffer
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Zubereitung
1
Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und ca. 3/4 der Paprika pürieren. Übrige Paprika in feine Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
2
In einem Topf Paprikapüree, Chili, Essig und Zucker verrühren. Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 10 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die geschnittene Paprika einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
3
Marmelade randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 89 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate