Roter Heringssalat
Zutaten
250 g Kartoffeln
6 Matjesfilets
1 Zwiebel
2 Äpfel
200 g Bete (Glas)
200 g Rindfleisch
2 Gewürzgurken (Glas)
2 EL Walnusskerne
1 EL Kapern, 1 Ei
2 (à 150 g) Sahne
100 g Salat-Mayonnaise
Weinessig
Zucker
Pfeffer
Salz
evtl. Dill und Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wässern. Abtropfen lassen
Zwiebel und Äpfel schälen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten würfeln. Nüsse hacken. Alles mit Kapern mischen
Ei hart kochen und abschrecken. Für die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schälen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernäpfeln garnieren
Getränk: Bier und ein eisgekühlter Korn oder Aquavit
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 37 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate