Roter Heringssalat

Roter Heringssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

6 Matjesfilets

1 Zwiebel

2 Äpfel

200 g Bete (Glas)

200 g Rindfleisch

2 Gewürzgurken (Glas)

2 EL Walnusskerne

1 EL Kapern, 1 Ei

2 (à 150 g) Sahne

100 g Salat-Mayonnaise

Weinessig

Zucker

Pfeffer

Salz

evtl. Dill und Kapernäpfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen. Matjesfilets abspülen. Falls sie sehr salzig sind, 1 Stunde wässern. Abtropfen lassen

2

Zwiebel und Äpfel schälen. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen. Fleisch, Gurken und vorbereitete Zutaten würfeln. Nüsse hacken. Alles mit Kapern mischen

3

Ei hart kochen und abschrecken. Für die Marinade saure Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Rote-Bete-Saft, Essig, Zucker, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Abschmecken. Ei schälen, hacken. Heringssalat mit Ei, Dill und Kapernäpfeln garnieren

4

Getränk: Bier und ein eisgekühlter Korn oder Aquavit

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate