Rotes Linsen-Chili
Zutaten
2 rote Paprika
2 Möhren
3 kleine rote Chilischoten
35 g frischer Ingwer
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 EL Zucker
150 g rote Linsen
2 EL rote Currypaste
1 Dose (850 ml)stückige Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
ca. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
ca. 1 TL gemahlener Koriander
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
grob gemahlener Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Paprika putzen, halbieren, waschen und dabei die Kerne entfernen. Paprika in Würfel schneiden. Möhren schälen, putzen und in Würfel schneiden. Chili waschen. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Paprika, Möhren und Linsen dazugeben, ca. 2 Minuten mit andünsten und Currypaste einrühren. Tomaten zugeben, Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Aufkochen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Chili-Eintopf geben. Chili abschmecken und mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate