Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen
Zutaten
40 g Wildreis
200 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
2 EL Curry
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL Limettenschale (unbehandelt)
150 g Trockenpflaumen
einige Korianderblättchen
Zubereitung
Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5-8 Minuten garen.
Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 526 kcal