Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen

Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Wildreis

200 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

400 g Hähnchenbrustfilet

2 EL Öl

2 EL Curry

150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)

400 ml Kokosmilch (aus der Dose)

1 TL Limettenschale (unbehandelt)

150 g Trockenpflaumen

einige Korianderblättchen

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Zubereitung

1

Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

5-8 Minuten garen.

4

Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 526 kcal