Rotwein-Birnen an Vanilleschaum
Das Bad im DIY-Glühwein macht die süßen Früchte zu kleinen Farbbomben.
Zutaten
1 ½ l trockener Rotwein
300 ml Orangensaft
100 g Zucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
6 (à ca. 200 g) Birnen
2 Eigelb (Gr. M)
Mark von 1 Vanilleschote
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Für die Birnen Wein, Saft, Zucker, Zimt und Anis im Topf erhitzen. Birnen schälen, hineingeben, ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Ca. 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und -zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter den Vanilleschaum heben. Ebenfalls über Nacht kalt stellen.
Zum Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Rotweinsud in einem Topf ca. 5 Minuten einköcheln. Je 1 Birne mit Rotweinsirup und Vanilleschaum anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 584 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate