Rotwein-Birnen an Vanilleschaum

Rotwein-Birnen an Vanilleschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Bad im DIY-Glühwein macht die süßen Früchte zu kleinen Farbbomben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 ½ l trockener Rotwein

300 ml Orangensaft

100 g Zucker

2 Zimtstangen

1 Sternanis

6 (à ca. 200 g) Birnen

2 Eigelb (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

2 Päckchen Vanillezucker

200 g Schlagsahne

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Für die Birnen Wein, Saft, Zucker, Zimt und Anis im Topf erhitzen. Birnen schälen, hineingeben, ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Ca. 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

2

Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und -zucker über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter den Vanilleschaum ­heben. Ebenfalls über Nacht kalt stellen.

3

Zum Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. 200 ml Rotweinsud in einem Topf ca. 5 Minuten einköcheln. Je 1 Birne mit Rotweinsirup und Vanilleschaum anrichten. Mit Mandelblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 584 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate