Rotwein-Steinpilz-Gulasch

Rotwein-Steinpilz-Gulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz

15 g Steinpilze

150 g Knollensellerie

3 Möhren

3 Zwiebeln

5 EL Öl

800 g Rindergulasch

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 Bund Thymian

3 Lorbeerblätter

300 ml trockener Rotwein

2 EL Zucker

4 EL Weißwein-Essig

250 g Tomaten

2 rote Zwiebeln

200 g Spätzle

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Weißkohl halbieren, den harten Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, 1 Teelöffel Salz zufügen und durchkneten. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark, einige Thymianzweige und Lorbeer in den Topf geben. Mit Steinpilzen im Einweichwasser ablöschen. Rotwein zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Weißkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Aus Zucker, Salz, 3 Esslöffel Öl und Essig eine Marinade anrühren. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Marinade, Zwiebeln und Tomaten mit dem Weißkohl vermischen. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Gulasch mit etwas Soßenbinder binden. Spätzle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren. Weißkohlsalat dazureichen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate