Rum-Pralinen
Zutaten
3 EL Mandeln
200 g Marzipan-Rohmasse
¼ Pralinen-Grundmasse
3 EL Rum
300 g Zartbitter-Kuvertüre
25 g Kokosfett
2 EL Mandeln
75 g Zucker
50 g Kuvertüre
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Marzipan mit den Mandeln verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 15 x 15 cm) ausrollen. Eine rechteckige Form (15 x 15 cm) mit Folie auslegen. (Ersatzweise eine runde Form; 18 cm Ø, dann natürlich Marzipan rund ausrollen). Marzipanplatte hineinlegen. Grundmasse mit Rum verrühren. Auf das Marzipan gießen. 4-5 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Pralinenplatte aus der Form lösen. In Würfel (2,5 cm) schneiden. Pralinen mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Trocknen lassen. Mandeln und Zucker mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-10 Minuten goldbraun backen, bis der Zucker karamellisiert ist. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit einer Lochtülle (12 mm Ø) kleine Kreise ausstechen. Auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In einen kleinen Einweg Spritzbeutel geben. Tupfen in Größe der Kokantkreise auf die Pralinen spritzen. Krokant daraufgeben, etwas andrücken, trocknen lassen. Mit einem angewärmten Messer Pralinen von dem Gitter lösen. Kühl und trocken aufbewahren
5 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate