Rumkugeln
Zutaten
Stück
2 Tafeln (à 100 g) Zartbitterschokolade
250 g Weihnachtskekse (z. B. Lebkuchen, Zimtsterne)
7 EL Rum
ca. 50 g Mandelblättchen
1-2 Eiweiß
50 und -raspel
ca. 50 g Kokosraspel
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2
Abkühlen lassen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Mandeln, Schokoladenstreusel, -raspel oder Kokosraspel wälzen. In Papierförmchen legen.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate