Rumkugeln

Rumkugeln Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Tafeln (à 100 g) Zartbitterschokolade

250 g Weihnachtskekse (z. B. Lebkuchen, Zimtsterne)

7 EL Rum

ca. 50 g Mandelblättchen

1-2 Eiweiß

50 und -raspel

ca. 50 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob zerkleinern und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut vermengen. Aus der Masse ca. 10 Kugeln formen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

2

Abkühlen lassen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Mandeln, Schokoladenstreusel, -raspel oder Kokosraspel wälzen. In Papierförmchen legen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate