Rumpsteak mit Pfeffersoße, Gnocchi und Spitzkohl

Rumpsteak mit Pfeffersoße, Gnocchi und Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

400 g Gnocchi (Kühlregal)

Salz

4 Rumpsteaks (à 180-200 g)

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

8 EL Portwein

500 ml Rindsbouillon (Instant)

1 TL dunkler Soßenbinder

1-2 TL Pfeffer

1-2 TL Pfeffer

grüne Pfefferrispen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Gnocchi in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abgießen. Steaks rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

2

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Portwein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Rindsbouillon zugießen, nochmals aufkochen und Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.

3

Mit Soßenbinder binden. Eingelegten Pfeffer einrühren. Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi goldbraun braten. Kohl abgießen, abtropfen lassen und mit rotem Pfeffer würzen.

4

Steaks, Soße, Gnocchi und Kohl auf Tellern anrichten und mit einer Pfefferrispe garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate