Rumpsteak mit Zwiebel-Bier-Soße
Zutaten
150 g Feldsalat
2 große Zwiebeln
1 TL Mehl
6 EL Öl
4 Rumpsteaks (à ca. 160 g)
200 g Kirschtomaten
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
250 ml dunkles Bier
1 TL Rinderbrühe (instant)
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Ringe in Mehl wenden, in 1 EL Öl braten und herausnehmen. Steaks trocken tupfen und in 2 EL Öl von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln.
Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Bier, 150 ml Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Alles anrichten. Dazu: Pommes.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate