Rumpsteak zu Spinat mit Pinienkernen

Rumpsteak zu Spinat mit Pinienkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

800 g junger Spinat

3 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

50 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Rumpsteak (à ca. 150 g; mit Fettrand)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Spinat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 30 g Fett in einem großen Topf erhitzen.

2

Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch dünn mit je 1/4 Teelöffel Öl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 3-5 Minuten grillen. 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und ruhen lassen.

4

Zwiebeln in die Grillpfanne geben und rösten, herausnehmen. Pinienkernen grob hacken und unter den Spinat heben. Fleisch mit Zwiebelringen und Spinat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate