Russische Eier mit Gemüse-Mayonnaise
Zutaten
12 Eier (Gr. M)
125 g tiefgefrorene Erbsen
½ (ca. 350 g) Blumenkohl
150 g Möhren
Salz
250 g cremiger Vollmilchjoghurt
125 g Schmand
125 g Salatcreme (36 % Fett)
30-40 g Kapern
ca. 2 EL Kräuteressig
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und ca. 8 Minuten kochen. Eier abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Inzwischen Erbsen zum Auftauen in eine Schüssel geben. Blumenkohl und Möhren putzen und waschen. Möhren sehr fein würfeln, Blumenkohl in kleine Röschen (ca. 200 g) schneiden. Möhren und Blumenkohl in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 5-6 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Joghurt, Schmand und Salatcreme verrühren. Kapern zufügen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse unter die Soße heben. Eier schälen, halbieren und auf einer tiefen Platte anrichten. Gemüse-Mayonnaise darüber verteilen und mit Petersilie garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen
Bei 12 Personen:
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate