Saftiger Nudelsalat
Zutaten
300 g Spiralnudeln
Salz
1 Packung (30 g) Kräuter-Mischung
1 Stangensellerie
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
125 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißwein-Essig
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Messerspitze Bockshornklee (Reformhaus)
4 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
2 (200 g) Schinken
½ Endiviensalat
4 EL Salatcreme (40 % Fett)
75 g Vollmilchjoghurt
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine Salatschüssel geben. Die Häfte der Kräuter daruntermischen. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Mais auf ein Sieb schütten, kalt abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Sellerie und Mais zu den Nudeln geben. Gemüsebrühe aufkochen. Sehr würzig mit Essig, Pfeffer und etwas Bockshornklee abschmecken. Olivenöl unterrühren. Heiß über die Salatzutaten gießen und etwas durchziehen lassen. Tomaten putzen, waschen, eventuell halbieren. Schinken klein würfeln. Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten. Schinkenwürfel unter den Nudelsalat geben. Auf der Platte anrichten. Salatcreme, Joghurt und restliche Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben als Klecks auf den Salat geben oder untermischen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren
Platte: Walküre
Besteck: Christofle
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate