Salami-Pizza-Muffins

Salami-Pizza-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner

½ rote Paprikaschote

½ grüne Paprikaschote

100 g Gouda

4 Eier (Gr. M)

100 g Schmand

100 ml Öl (z. B. Olivenöl)

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Salz und Pfeffer

50 g Salami in dünnen Scheiben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Käse raspeln.

2

Eier, Schmand und Öl cremig rühren. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Unter die Eiermasse rühren. Knoblauch, Paprika, Mais und Käse unterrühren. Masse in die Papierförmchen verteilen.

3

Salami würfeln. Hälfte auf den Muffins verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen und auskühlen lassen.

5

Rest Salami über die Muffins streuen. Dazu schmeckt Barbecue-Soße oder Sour Cream.

Nährwerte

Pro Stück

  • 297 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011