Salat mit Feigen, Roquefort und Ingwer-Dressing
Zutaten
25 g Ingwer
2 EL Essig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
8 Walnusskernhälften
4 Feigen
1-2 TL Butter
1 TL Honig
150 g Babyleaf-Salatmix
100 g Roquefortkäse
Zubereitung
Ingwer sehr fein hacken. In einer Schüssel Ingwer und Essig mischen. Öl darunter schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken
Feigen waschen, trocken reiben und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin ca. 20 Sekunden von jeder Seite anbraten. Feigen aus der Pfanne nehmen. Honig in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Vinaigrette zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen
Salat waschen und trocken schütteln. Salat und Feigen auf 4 Teller verteilen. Roquefort zerbröseln. Käse und Walnüsse über den Salat streuen. Mit der warmen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate